Come ha fatto la Cantina Pfitscher a diventare la prima cantina certificata CasaClima Wine d’Italia? Semplicissimo: con la nostra volontà di vivere e lavorare in armonia con la Natura. Per un prodotto il più possibile naturale e genuino.
Lo confessiamo: il certificato che ci è stato consegnato alla fine dei lavori di costruzione non era il nostro obiettivo primario! Ciò che volevamo era mettere in scena al meglio il nostro vino producendolo in un contesto naturale e sostenibile. È stato solo durante i lavori che siamo venuti a sapere della certificazione dell’Agenzia CasaClima dell’Alto Adige. E dato che il nostro progetto soddisfaceva già in gran parte i requisiti necessari, abbiamo deciso di provare a ottenerla. Per ricevere il certificato CasaClima Wine è stato ed è ancora necessario prendere numerosi provvedimenti per garantire la sostenibilità e ridurre l’impatto ambientale, e ciò in tutti i settori, dalla produzione alla lavorazione fino al confezionamento. Anche l’approccio responsabile alle risorse energetiche e idriche – e, non da ultima, la qualità abitativa – devono essere rispettate. E noi ci siamo riusciti grazie alla collaborazione con l’Agenzia.